Ingredientes (4 personas):
- 1/2 kg de carne picada (mixta)
- 1 huevo
- 2 rebanadas pan duro
- 1/2 vaso de leche
- 1 cebolla
- 40 g de jamón serrano
- 20 g de almendras
- 1 rebanada de pan frito
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 l de caldo pollo
- harina (para rebozar)
- aceite de oliva (para freír)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Albóndigas:
Mezclar la miga de pan y la leche en un bol. Deja que se empape bien y escurre un poco. Reserva.
Para las albóndigas, pon la carne picada en un bol. Casca el huevo y añádelo. Salpimienta y agrega la miga de pan empapada. Condimenta con perejil picado y amasa bien, hasta conseguir que todo esté bien mezclado.
Hacemos las albóndigas con la masa, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva.
Para la salsa, pica la cebolla y el jamón y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Riega con el vino y deja que reduzca. Vierte el caldo y cocina durante 5 minutos más.
Para el majado, pon la rebanada de pan frito en un mortero y maja bien. Agrega las almendras y sigue majando hasta conseguir una pasta. Añade el majado a la salsa anterior, mezcla bien y pasa el conjunto a una batidora de vaso. Tapa y tritura hasta hacer una salsa.
Pd.: se lo dedico a mi compi Susana que las disfrutes. besos
Mezclar la miga de pan y la leche en un bol. Deja que se empape bien y escurre un poco. Reserva.
Para las albóndigas, pon la carne picada en un bol. Casca el huevo y añádelo. Salpimienta y agrega la miga de pan empapada. Condimenta con perejil picado y amasa bien, hasta conseguir que todo esté bien mezclado.
Hacemos las albóndigas con la masa, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva.
Para la salsa, pica la cebolla y el jamón y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Riega con el vino y deja que reduzca. Vierte el caldo y cocina durante 5 minutos más.
Para el majado, pon la rebanada de pan frito en un mortero y maja bien. Agrega las almendras y sigue majando hasta conseguir una pasta. Añade el majado a la salsa anterior, mezcla bien y pasa el conjunto a una batidora de vaso. Tapa y tritura hasta hacer una salsa.
Pon a calentar la salsa de almendras en una tartera amplia e introduce las albóndigas. Espolvorea con perejil picado y tapa. Cocina el conjunto a fuego suave durante 5 minutos.
Sirve las albóndigas con la salsa de almendras en un plato.....buen provecho a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario