Está receta sencilla pero por ello no menos exquisita se que estará feo decirlo pero la he bordado hoy....con las sobras del pescado frito...del día anterior y algo de esmero....te.comes un plato de pescado calentito....para chuparse los dedos....vamos a explicar cómo lo hacía mi madre....que tantas veces la vi prepararlo para su mejor comensal ....mi padre que le encantaba más que el pescado solo.....❤️🩹 Lo puedes acompañar con picatostes....(Pan frito)
Para cuatros personas...
4 rodajas de merluza ya fritas y frías del día anterior o de por la mañana
2 cucharadas de harina
Un chorreón de aceite de oliva como 3 cucharadas.
Una cebolla pequeña o media cortada finita en juliana...
Un diente de ajo cortadito muy pequeños
Una hoja de laurel 🌿
50 ml de vino blanco
Pimienta y sal
Preparación:
Ponemos el aceite y vamos dorando un poco los ajos🧄 la cebolla 🧅 y cuando esté dorada le ponemos las dos cucharadas de harina...que la mareamos para quitar el sabor de crudo.....seguimos moviendo...con la hoja de laurel y aquí introducimos las rodajas de merluza o pescado el que queramos....lo vamos calentando y le añadimos el vino ......Esperamos que se evapore el alcohol....y añadimos agua hasta cubrirlo.....esperamos que la salsa espese vamos dándole la vuelta al pescado 🐟 con cuidado que no se rompa para que tenga buena vista.
Listo y a comer
Se lo dedico a mi padre....que le encantaba este plato para cenar....🦋🦋🦋 Y a mí hermana Rosi que me ánimo hacerlo.....te paso receta.....
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