viernes, 17 de enero de 2025

PESCADO EN SOBREUSA

 


Está receta sencilla pero por ello no menos exquisita se que estará feo decirlo pero la he bordado hoy....con las sobras del pescado frito...del día anterior y algo de esmero....te.comes un plato de pescado calentito....para chuparse los dedos....vamos a explicar cómo lo hacía mi madre....que tantas veces la vi prepararlo para su mejor comensal ....mi padre que le encantaba más que el pescado solo.....❤️‍🩹 Lo puedes acompañar con picatostes....(Pan frito)

Para cuatros personas...

4 rodajas de merluza ya fritas y frías del día anterior o de por la mañana

2 cucharadas de harina 

Un chorreón de aceite de oliva como 3 cucharadas.

Una cebolla pequeña o media cortada finita en juliana...

Un diente de ajo cortadito muy pequeños 

Una hoja de laurel 🌿 

50 ml de vino blanco 

Pimienta y sal

Preparación:

Ponemos el aceite y vamos dorando un poco los ajos🧄 la cebolla 🧅 y cuando esté dorada le ponemos las dos cucharadas de harina...que la mareamos para quitar el sabor de crudo.....seguimos moviendo...con la hoja de laurel y aquí introducimos las rodajas de merluza o pescado el que queramos....lo vamos calentando y le añadimos el vino ......Esperamos que se evapore el alcohol....y añadimos agua hasta cubrirlo.....esperamos que la salsa  espese vamos dándole la vuelta al pescado 🐟 con cuidado que no se rompa para que tenga buena vista.

Listo  y  a comer

Se lo dedico a mi padre....que le encantaba este plato  para cenar....🦋🦋🦋 Y a mí hermana Rosi que me ánimo hacerlo.....te paso receta.....




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