sábado, 5 de marzo de 2011

Puchero a la Antigüa

Eso vamos hacer un pucherete que todavia hace frío y hay que calentar el cuerpo con algo de fundamento, para ello sí necesitamos unos buenos avios, que por cierto mis hermanos que se dedican a al oficio de carniceros os  podrian surtir de un buen puchero y algunas cositas más que estan en la BBB Bueno,bonito y barato..jeje para quien lo quiera hay estan enclavados en santa clara 19 le atendera Salva es mi hermano el peque, así como en el Mercado de abastos puesto 9 y 10.. que se pondra a vuestra disposicion Eduardo el primogenito con 50 años de experiencia junto con su hijo El Edu que estaran encantados de atenderle en todo lo que desee.. como quieran, pero a mi me resulta todo buenisimo os lo dejo a vuestra elección .. buenos po manos a la obra que no es poca..
En primer lugar toma nota de los ingredientes:





Para 4 personas.
142fc496eac1104b24ae30fdcb1cffa1Ingredientes:
-2 patatas medianas-grandes segun se quiera.
-2 pencas de apio
-2 zanahorias,puerro, navo.. lo que quieras ponerle de verduras estara bien..
-1 /4 de Jarrete o morcillo
-Un muslo de Pavo, pechuga,pollo, gallina como guste 
-Un trozo de costilla de ternera.
-avios salados: costilla salada, hueso santo, espinazo, tocino salado, hueso jamon(opcional)
tambien si se quiere que tenga más sustancia aún ponemos un hueso de vaca de rodilla o tuetano.. el carnicero lo entedera todo no os preocupeis..
-un puñado de garbanzos remojados el dia anterior.
        
Procedimiento:
Ponemos al fuego la carne los garbanzos, y los avios salados y los cubrimos de agua..
esperamos a que hierva y espumamos hasta depurar todo ( muy importante lo de espumar)
nota: no enjuagueis la carne como hacen muchos le quitariais todo su jugo y proteina, tan solo
debeis de quitar la sal y limpiar bien bajo el grifo con las manitas limpitas los avios salados..jeje
seguimos una vez bien espumado el caldo, volvemos a añadir agua para completar la olla y continuar la cocción y ahora si añadimos toda la verdura menos la patata que la pondremos un poco mas tarde para que no se deborone ok? , vale ahora lo ponemos a express durante una media hora.......tan tan...y cuando pase esa media hora abriremos la olla y añadiremos la patata y volvemos a completar con agua y lo ponemos unos 10 minutos mas a express.. pasados estos minutos ya esta hecho el caldo a la antigüa buen provecho..


nota: ahora solo tenemos que apartar en un cazo un poco del caldo y hacemos unos fideitos o como quieras arroz , pan .. y como no se servira con su huevo duro y jamon picado.. todo al gusto del que se lo va a comer.. jeje.


aqui teneis la pringa  esquisito manjar de Dioses y materia prima para preparar croquetas, ropa vieja etc.. je je ya os contare en otro capitulo..

Dedicado a mi niña Alicia la reina del puchero en mi casa..

1 comentario:

  1. Qué arte, Maria. Buena idea a de enseñar la buena a cocina a quien no sabe, muy especialmente muchos de los jovenes. Besos para la family.

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