
En primer lugar toma nota de los ingredientes:
Para 4 personas.
Ingredientes:
-2 patatas medianas-grandes segun se quiera.
-2 pencas de apio
-2 zanahorias,puerro, navo.. lo que quieras ponerle de verduras estara bien..
-1 /4 de Jarrete o morcillo
-Un muslo de Pavo, pechuga,pollo, gallina como guste -2 patatas medianas-grandes segun se quiera.
-2 pencas de apio
-2 zanahorias,puerro, navo.. lo que quieras ponerle de verduras estara bien..
-1 /4 de Jarrete o morcillo
-Un trozo de costilla de ternera.
-avios salados: costilla salada, hueso santo, espinazo, tocino salado, hueso jamon(opcional)
tambien si se quiere que tenga más sustancia aún ponemos un hueso de vaca de rodilla o tuetano.. el carnicero lo entedera todo no os preocupeis..
-un puñado de garbanzos remojados el dia anterior.
Procedimiento:
esperamos a que hierva y espumamos hasta depurar todo ( muy importante lo de espumar)
nota: no enjuagueis la carne como hacen muchos le quitariais todo su jugo y proteina, tan solo
debeis de quitar la sal y limpiar bien bajo el grifo con las manitas limpitas los avios salados..jeje
seguimos una vez bien espumado el caldo, volvemos a añadir agua para completar la olla y continuar la cocción y ahora si añadimos toda la verdura menos la patata que la pondremos un poco mas tarde para que no se deborone ok? , vale ahora lo ponemos a express durante una media hora.......tan tan...y cuando pase esa media hora abriremos la olla y añadiremos la patata y volvemos a completar con agua y lo ponemos unos 10 minutos mas a express.. pasados estos minutos ya esta hecho el caldo a la antigüa buen provecho..
nota: ahora solo tenemos que apartar en un cazo un poco del caldo y hacemos unos fideitos o como quieras arroz , pan .. y como no se servira con su huevo duro y jamon picado.. todo al gusto del que se lo va a comer.. jeje.
aqui teneis la pringa esquisito manjar de Dioses y materia prima para preparar croquetas, ropa vieja etc.. je je ya os contare en otro capitulo..
Dedicado a mi niña Alicia la reina del puchero en mi casa..
Qué arte, Maria. Buena idea a de enseñar la buena a cocina a quien no sabe, muy especialmente muchos de los jovenes. Besos para la family.
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