domingo, 20 de marzo de 2011

LASAÑA DE CARNE

No sé si os lo comenté alguna vez pero la lasaña es mi plato de pasta preferido. Quizás aprendí a hacer lasaña antes que los canelones o unos sencillos espaguetis por una razón, a mi hija le encanta.Esta es con bechamel y con mix de carne (cerdo, ternera y un poco de bacon).
Esta receta además de ser económica esta de muerte, llena de proteínas e hidratos. Yo la pongo siempre como plato único y en la que el relleno (en este caso de carne) lo podéis sustituir por lo que más os guste...



Ingredientes

  • 2 Cebollas
  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Zanahorias
  • Sal y pimienta
  • 1 paquete de bacon
  • 150 g de carne de cerdo
  • 150 g de carne de ternera
  • 12 láminas de lasaña
  • 85 g de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de tomate natural
  • 1 vaso de vino blanco
  • Bechamel



Preparación:

  1. Calentad una cazuela grande de agua. Cuando empiece a hervir echad 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite e ir introduciendo las láminas de lasaña una a una sin que se toquen (para que no se peguen entre ellas). Removemos con una cuchara de madera y en unos 10 minutos sacamos las láminas y las estiramos encima de unas hojas de papel absorbente de cocina. Aunque os parezca que no están, acabarán haciéndose en el horno.
  • Las verduras: cortamos las 2 cebollas y los pimientos en juliana. Las zanahorias las cortamos lo más fino posible (yo suelo laminarlas con el pelador de las patatas porque a la hora de pocharlas si las tiras son gruesas no se hacen). Dejamos todo en un bol.


  • En otra cazuela echamos aceite (3 cucharadas llegan) y empezamos introduciendo la zanahoria, luego la cebolla y por último el pimiento. Pochamos las verduras a temperatura media unos 15 minutos y esperamos por la carne.








  • La carne: Salpimentamos la carne al gusto y la echamos a la cazuela con la verdura. Dejamos que se pase un poco la carne (5 minutos) y cuando veamos que va cambiando de color introducimos el bacon en pequeños trozos. Vertemos un vaso de vino blanco y esperamos a que reduzca (otros 5 minutos a fuego medio).

  • Añadimos un vaso de tomate natural y rectificamos de sal y pimienta. Removemos la carne con las verduras. Retiramos del fuego.

  • Preparamos la bechamel.

  • Ponemos el horno a 200º para que esté caliente cuando metamos la fuente. Para montar la lasaña la cosa es muy sencilla, ponemos en el fondo de la fuente unas cucharadas de la bechamel y encima las láminas, una capa de la mezcla con la carne en cada lámina, otra vez la bechamel y así hasta tener 3 pisos. Se pueden hacer las capas de lasaña que quieras, bueno las que te permita la fuente.

  • Finalmente rematamos con bechamel (bastante).

  • Y la última capa de queso rallado (yo compro uno en el dia  que está muy bueno, 4 quesos) para gratinar.

  • Introducimos al horno 15 minutos a 180º y 5 minutos con el gratinador puesto para que se dore.

  • Ahí la tenéis, servidla calentita. Os aseguro que llega mas o menos para cuatro personas con bastante hambre... o seis con poca hambre..

    hay van la fotillo que rica jejej...












    Preparación de la Bechamel: es muy facil a mi me la enseño Arguiñano en uno de su programas y la verdad es que no falla siempre me sale bien, aunque me este mal decirlo.. os voy a decir un truco para hacerla que no falla.. ponemos el cazo en el fuego y hechamos dos cucharadas de aceite oliva , le dejamos que caliente un pelin y le añadimos dos cucharadas de harina , entonces es cuando cojemos las varillas y empezamos a remover sin parar, aunque se haga pelotillas no asusteis ese es el truco que os decía tan solo tenemos que añadir la leche mas o menos un cuarto pero en verdad eso se ve venir y segun la va pidiendo le vamos añadiendo, bueno pues cuando la veais que esta sueltesita sin dejar de remover le añadimos nuez enozcada, mantequilla, pimienta negra y sal .... tambien si se quiere puedes ponerle un queso de tipo caserio que le da muy buen sabor y por lo demas esta lista... ah poner siempre la leche que no este fria de la nevera eso evitara que no se nos haga grumos. bueno espero que os guste a mi me encanta y mi familia tambien, buen provecho... y al ataqueeeeeeeeee..

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario