No sé si os lo comenté alguna vez pero la lasaña es mi plato de pasta preferido. Quizás aprendí a hacer lasaña antes que los canelones o unos sencillos espaguetis por una razón, a mi hija le encanta.Esta es con bechamel y con mix de carne (cerdo, ternera y un poco de bacon).
Esta receta además de ser económica esta de muerte, llena de proteínas e hidratos. Yo la pongo siempre como plato único y en la que el relleno (en este caso de carne) lo podéis sustituir por lo que más os guste...Ingredientes
- 2 Cebollas
- 2 Pimientos rojos
- 2 Zanahorias
- Sal y pimienta
- 1 paquete de bacon
- 150 g de carne de cerdo
- 150 g de carne de ternera
- 12 láminas de lasaña
- 85 g de queso rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de tomate natural
- 1 vaso de vino blanco
- Bechamel
Preparación:
- Calentad una cazuela grande de agua. Cuando empiece a hervir echad 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite e ir introduciendo las láminas de lasaña una a una sin que se toquen (para que no se peguen entre ellas). Removemos con una cuchara de madera y en unos 10 minutos sacamos las láminas y las estiramos encima de unas hojas de papel absorbente de cocina. Aunque os parezca que no están, acabarán haciéndose en el horno.
Ahí la tenéis, servidla calentita. Os aseguro que llega mas o menos para cuatro personas con bastante hambre... o seis con poca hambre..
hay van la fotillo que rica jejej...
Preparación de la Bechamel: es muy facil a mi me la enseño Arguiñano en uno de su programas y la verdad es que no falla siempre me sale bien, aunque me este mal decirlo.. os voy a decir un truco para hacerla que no falla.. ponemos el cazo en el fuego y hechamos dos cucharadas de aceite oliva , le dejamos que caliente un pelin y le añadimos dos cucharadas de harina , entonces es cuando cojemos las varillas y empezamos a remover sin parar, aunque se haga pelotillas no asusteis ese es el truco que os decía tan solo tenemos que añadir la leche mas o menos un cuarto pero en verdad eso se ve venir y segun la va pidiendo le vamos añadiendo, bueno pues cuando la veais que esta sueltesita sin dejar de remover le añadimos nuez enozcada, mantequilla, pimienta negra y sal .... tambien si se quiere puedes ponerle un queso de tipo caserio que le da muy buen sabor y por lo demas esta lista... ah poner siempre la leche que no este fria de la nevera eso evitara que no se nos haga grumos. bueno espero que os guste a mi me encanta y mi familia tambien, buen provecho... y al ataqueeeeeeeeee..
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