lunes, 25 de abril de 2011

ARROZ CON LECHE CREMOSO...

Arroz con leche (Cremoso)

Este arroz con leche después de haber cocido como minimo un par de horas queda muy cremoso y agradable.
Poco misterio tienen los ingredientes a emplear, leche entera, arroz unas 10 cucharadas, azúcar 5 cucharadas (más azúcar si gusta muy dulce), piel de limón y medio palo de canela. Ponemos a hervir un litro leche con la canela y piel de limón, cuando empieza a hervir la leche se añade el arroz dejándolo caer en lluvia y se deja cociendo a fuego bajo. Conforme se vaya evaporando la leche añadimos más. Repetiremos esta operación hasta terminar un segundo litro. Justo cuando vayamos a terminar el segundo litro de leche añadimos el azúcar, hay que tener en cuenta que debido a la evaporación de casi un litro de leche  se azucara por si solo.

Durante la cocción hay que revolver muy a menudo para que no se nos pegue en el fondo de la cazuela. Cuando hayan pasado dos horas de cocción o algo más, tendremos la cazuela con este aspecto y procederemos a su emplatado.


forma tradicional que se hace en casa con galletas maría. Yo lo tomo frío pero el resto de la familia gusta del arroz con leche templado, así que pongo una fuente para servirlo templado.

Tambien lo podemos presentar de otras formas pongo algunos ejemplos:



Para ponerlo a enfriar
para comerlo templado
O para servirlo directamente a la mesa....



Que os aproveche y saludos a todas. Espero que te llegue la receta Coral.

No hay comentarios:

Publicar un comentario