viernes, 22 de julio de 2011

MENUDO ANDALUZ CON GARBANZOS

Ahora con la calores que esta haciendo nos apetece de vez en cuando comer un platito caliente, así que nos
vamos a poner manos a la obra y guisaremos unos callos andaluces o menudo popularmente conocido por
aqui en Andalucia...

Ingredientes:

Una cebolla, un tomate, una cabeza de ajo, un pimiento verde,  medio kilo de garbanzos remojados, sal, pimienta negra en grano, 1 guindillas pequeñas, 1 kgr. callos limpios, dos patas de cerdo limpias,  de cerdo 150 gr. tocino fresco, , uno o dos chorizos,  manojo de hierba buena.


Preparacion:


Si los garbanzos no están remojados, hay que ponerlos la víspera en agua fría para que se ablanden.

Puedes usar olla rápida o al modo tradicional. En este caso hemos usado olla express, para acortar los tiempos. Se introducen en la olla los garbanzos remojados y escurridos, la cebolla entera, el pimiento, las guindillas, el tomate entero sin pelar, el tocino fresco y las patas de cerdo, con su caldo de cocción.
 Ponemos un poco de sal y añadimos la pimienta. Cubre con agua, tapa y deja cocer a presión 40 minutos
Una vez pasado este tiempo, se abre la olla y se añaden, el chorizo en trozos yla hierba buena las Dejamos cocer a fuego lento, , añadiendo un poco más de agua y sal si vemos que lo necesitara.

Debe quedar un guiso espeso, poco caldoso.
Cómo hacer callos a la andaluza. Elaboración


Buen provecho, acompañar con una cervecita o con un buen tinto. ya me contareis... se lo dedico a mi suegra  Ines, que hasta hora es la única que me ha demostrado que sabe hacer un menudo encondiciones.. jeje va por ella.

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