Ingredientes: .- como un kilo y cuarto de costilla carnuda
.- una cebolla gorda
.- 4 patatas medianas
.- tres dientes de ajo
.- peregil picado
.- aceite de oliva
.- un vaso de vino blanco
.- un vaso de agua
.- sal y pimienta negra
Preparacion:
.- Comenzamos poniendo un chorreón de aceite de oliva en la fuente de horno, seguidamente ponemos una cama de patatas a rodajas de un medio centímetro de grosor, le ponemos sal y pimienta a las patatas,cortamos la cebolla a rodajas también y las ponemos sobre las patatas, luego ponemos en el mortero sal los tres dientes de ajo el peregíl... y majamos hasta que quede bien machacado y ahí añadimos el vino blanco,
luego ponemos la costilla sobre la fuente de patatas y untamos con el majado que hicimos anteriormente.....
lo restregamos bien y hecharemos el resto de vino y el agua y directo al horno.... que previamente calentaremos a 200 grados.... lo pondremos la costilla con el hueso hacia arriba unos 15 minutos y le damos la vuelta y ponemos otros 20 minutos.... pinchamos las costilla o hacemos un corte para ver que no esta cruda.... pinchamos patatas ... y ya le damos mas o menos tiempo en el horno según se vea...
y por lo demás ya esta todo listo para comer .....buen provecho amigas....
ah yo le he añadido unas patatas parisinas... pasadas por un ajito y pimienta pero ya casi al final por que esas ya vienen cocidas.... por si quereis ponerlas estas muy buenas y tienen muy buena presentación en el plato... y lo mejor están listas en na de na y a mis niños les encanta.
Pd.:
Se lo dedico a mi madre que hace mucho que no le dedico nada, va por ti mamita te quiero guapa... muas.
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