y pasaramos un feliz Domingo de eso de tantos que pase en mi familia.... en honor a ella que tantos años paso entre fogones,,... vamos a realizar esta sabrosa y humilde comida..... vamonos para la cocina.... que vamos a cocinar....jaja
Ingredientes
- 1 pollo entero troceado
- 1 pimiento verde grande, cortado en juliana
- 1/2 pimiento rojo no muy grande, cortado en juliana (si quieres..
- 1 cebolla, cortada en juliana
- 2 dientes de ajo, en cuartos fileteados
- un vaso de vino blanco
- 4 tomates pelados, sin pepitas y cortado en cubos
- 2 hojas de laurel
- un chorreón de aceite de oliva (4 cucharadas mas o menos)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta
Raciones: 4
Tiempo: 45 min
Elaboración
- Salpimienta el pollo.
- En una olla grande calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto, dora en él los trozos de pollo, removiendo de vez en cuando, y reservalos.
- En el mismo aceite, dora un poco los ajos a fuego medio.
- Incorpora ahora la cebolla y los pimientos y póchalos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
- Añade el tomate y déjalo reducir.
- Espolvorea el pimentón y remueve.
- Después, vuelve a meter el pollo en la olla y las hoja de laurel.
- Riégalo con vino blanco y déjalo reducir 2 ó 3 minutos para que se evapore el alcohol.
- Tapa la olla y cuécelo todo a fuego lento de 20 a 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
Sugerencias, trucos y consejos
Si quieres puedes ponerles unas patatas panaderas... o al baston como hacia mi madre... y al dia siguiente si sobra mucha salsa puedes apartar el pollo y echarle un puñadito de arroz y luego tendras otra comida de las buena Pollo con Arroz.
Buen provecho ya me contareis, Nines tu que me pediste esta receta .... hay la tienes guapa veras lo rico que te sale.
No hay comentarios:
Publicar un comentario