sábado, 16 de agosto de 2014

SOPA TOMATE ESTILO CADIZ

Como tantas y tantas veces y ya me huele por la esquina es uno de los sabores y olores de los que no se olvidan... cuando entrabas por tu casa y desde la casa puerta ya sabias lo que ibas a comer... la sopa de tomate ....era muy natural de los tiempos veraniegos y de las primaveras... y socorrida ante todo para aquellos días que no sabemos que poner de come.... bueno os voy a contar como la hago vale...





 Ingredientes para 4 personas:

tomate, 400 gramos


pimiento verde, 2 unidades


diente de ajo, 3 unidades


sal,  al gusto

cebolla mediana, 1 unidad


pan (del día anterior), 100 gramos


aceite de oliva, 5 cucharadas


manojo de hierba buena,  al gusto












ELABORACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos. cortamos  los tomates en agua . Lavar los pimientos, abrirlos, quitar las semillas y cortarlos en tiras. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla hasta que esté transparente; añadir los ajos y los tomates picados, y los pimientos y dejar rehogar todo a fuego suave durante 20 minutos.

 agregar 5-6 tazas de agua, dejando cocer unos 10 minutos.

Cortar el pan en rebanadas finas y colocarlas en el fondo de una sopera añadirle aquí el manojo de hierbabuena  y servir inmediatamente. acompañar  y con lo que quieras su buen pescao frito o con sus aceitunas y su jarra de cerveza  o tinto....

son solo sugerencias comersela como querais pero comersela.... que os aproveche
otras sugerencias seria poner unas gambitas de coraje y le da un gusto muy rico... añadirsela  en los 5 minutos ultimos de la coccion.






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