martes, 11 de agosto de 2015

FIDEOS CON CABALLA DE LA ABUELA INES

Receta tipica de Cadiz, de Rota de  Chipiona de todos los puertos marineros y como no del Puerto de santa maria,,,, los Fideos con Caballas..... manos a la obra sin mas que esta mi amiga Cari esperando.... muas


INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

•    3 caballas
•    100 grs. de fideos del número 4 
•    125 ml. de aceite de oliva suave
•    1 cebolla
•    2 dientes de ajo
•    1 pimiento verde
•    3 tomates maduros.
•    Pimienta negra
•    Sal
.    Pastilla de caldo de pescado.


MODO DE PREPARACIÓN:

•    Limpiamos las caballas, quitando la cabeza y las tripas
•    apartamos los lomos, cuidando de que no tenga espinas y apartamos
•    Preparamos la verdura: picamos el ajo, troceamos la cebolla  (a cuadritos), picamos el pimiento y rallamos los tres tomates.
•    En una olla baja ó cazuela añadimos el aceite y comenzamos a cocinar la cebolla, los ajos, el pimiento verde y los tomates.
•    Cocinamos este sofrito durante 15 minutos y a continuación le añadimos los fideos. Removemos y cocinamos durante cinco minutos más.
•    Añadimos caldo  de pescado dejamos hervir durante 15 minutos hasta que los fideos estén casi tiernos.
•    Colocamos los lomos por encima y  cubrimos y dejamos durante 2 ó 3 minutos.

¡Y listos para emplatar, servir a la mesa y disfrutar! Espero que lo cocinéis y que me contéis como os ha ido. Váis a disfrutar tanto cocinando como degustando, os lo garantiza la cocinera, y yo, la pinche.


 ¡Qué disfrutéis mucho y os aproveche!



Se la dedico a mi Suegra que es la mejor cocinera del mundo mundial... muchos besos para abuela Ines.

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