viernes, 4 de marzo de 2011

Bizcocho resulton para chuparse los dedos...

  Se lo dedico a mis amigas del parque y en especial a mi querida Sanluqueña, que  no se puede tener más    arte¡¡¡¡¡¡

 

 

Ingredientes:



  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de yogurt de aceite de oliva
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 3 medidas de yogurt de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura
  • Mantequilla


 

Elaboración de bizcocho de yogurt



Esta es la típica receta que va pasando de boca en boca.
Un bizcocho fácil y rápido de preparar.
Tomaremos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes.
El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural, en cuyo caso deberíamos añadir ralladura de limón al bizcocho.
Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt (si nos hemos decantado por uno natural es aquí donde deberemos añadir la ralladura de limón) y el aceite.
Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo.
Se recomienda usar una batidora eléctrica.
Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.
Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos a 170 grados, hay que precalentar el horno antes.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Podemos usar este bizcocho como base a múltiples tartas, rellenándolo de mermelada, cubriéndolo de azúcar glasé y guindas, chocolate...
Las posibilidades son tan grandes como tu imaginación.

 Buen provecho y ya me contais...

1 comentario:

  1. Maria.... es la receta que utilizo para hacer mis bizcochos y magdalenas.... casualidades de la vida...

    ResponderEliminar