INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
• 3 caballas
• 100 grs. de fideos del número 4
• 125 ml. de aceite de oliva suave
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 3 tomates maduros.
• Pimienta negra
• Sal
. Pastilla de caldo de pescado.
MODO DE PREPARACIÓN:
• Limpiamos las caballas, quitando la cabeza y las tripas
• apartamos los lomos, cuidando de que no tenga espinas y apartamos
• Preparamos la verdura: picamos el ajo, troceamos la cebolla (a cuadritos), picamos el pimiento y rallamos los tres tomates.
• En una olla baja ó cazuela añadimos el aceite y comenzamos a cocinar la cebolla, los ajos, el pimiento verde y los tomates.
• Cocinamos este sofrito durante 15 minutos y a continuación le añadimos los fideos. Removemos y cocinamos durante cinco minutos más.
• Añadimos caldo de pescado dejamos hervir durante 15 minutos hasta que los fideos estén casi tiernos.
• Colocamos los lomos por encima y cubrimos y dejamos durante 2 ó 3 minutos.
¡Y listos para emplatar, servir a la mesa y disfrutar! Espero que lo cocinéis y que me contéis como os ha ido. Váis a disfrutar tanto cocinando como degustando, os lo garantiza la cocinera, y yo, la pinche.
¡Qué disfrutéis mucho y os aproveche!
Se la dedico a mi Suegra que es la mejor cocinera del mundo mundial... muchos besos para abuela Ines.