viernes, 22 de julio de 2011

BERZA DE ACELGA Y APIO de mi hermana Regly...

Aunque estamos en verano, la estación de las ensaladas y las cosas de come fresquitas, el otro día
se le ocurrio a mi hemana Regly hacer un berza que por cierto desde aquí la felicito por que estaba
de muerte, así que se me ocurrrio incluirla en mi blog  despues de mi pequeña ausencia vacacional
en el mismo, perdonarme a mis seguidores pero es que esto de calor y los niños en casa no me deja
mucho tiempo para escribir , cosa que intentare solucinarlo en cuanto me sea posible la receta de hoy
es dedicada a mi hermana que es la que hace los guisos más buenos de mi casa, que pa eso a tenio una buena maestra que es nuestra madre, bueno po va por ella.. a lío.


Para empezar tenemos que recopilar la lista de los ingredientes para hacer la compra:


1/2  k de Garbanzos de la pedriza son muy buenos 
1/2 de Abichuela blanca o frijoles. A mi me gustan mas los segundos 
 Un troncho bueno de apio verde.
 3/4 k de acelgas.
 2 o 3 papitas.
 Pimenton dulce
sal
para la pringa: ponemos un trozo de ternera, un trozo tocino de oja o salado, un trozo de papada, un trozo de morcilla.



Lo primero que haremos en dejar la noche anterior en remojo de agua y sal los garbanzos y las habichuelas.

Al día siguiente, en una olla exprés grande pondremos abundante agua, los garbanzos y las habichuelas. 

Partir las Acelgas y quitarles los hilitos, en trozos. Partiremos también el apio en  

Una cucharada de pimiento molido

Añadimos la Pringá.



Cerramos la Olla Exprés y pondremos a hervir 40 minutos. (Se cuenta desde que hace ruidito la olla)

Cuando termine de cocinar se prueba de sal. (No antes, pues la pringa soltara sal)
  • Abrimos la olla, rectificamos de sal
  • Ponemos la morcilla y dejamos a fuego lento que espese el caldo
  • Sacamos la pringá
  • Servimos primero las legumbres con la verdura y luego la pringá.
La berza es una olla que sale grande, para mucha gente, y siempre suele salir para dos días. Al día siguiente siempre está mas rica.

Separamos la Pringá en un plato aparte y servimos.

Y buen provecho 


observaciones:

Te sugiero que pongas el aire acondicionado y que te des una duchita antes de empezar a comer,jeje


La pringá que sobre para las tostaditas de la mañana riquisimaaaaa, eso si no apto para dietas jajajaja.

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