domingo, 6 de noviembre de 2016

Púlpitos encebollados


             
Los púlpitos son muy ricos pero son muy pequeños para las labores culinarias, así que los guisaremos con un clásico encebollado....vamos a las artes...cocineras....jaja.


Ingredientes 4 pers.

1 kg. De púlpitos
2 cebollas
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Medio vaso vino blanco
Sal pimienta
Aceite oliva.

Pasos

50 minutos
  1. En primer lugar limpiamos bien los pulpitos, los lavamos y dejamos escurrir.

    En una cazuela de barro, ponemos un chorro de aceite de oliva y freímos los ajos pelados y cortaditos y la cebolla picadita.
    Cuando esté transparentes añadimos los pulpos, el vino, sal y pimienta molida, dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.

    Eso e s todo buen provecho...munn

    Se lo dedico a mi suegra q me enseñó a hacerlo...

martes, 5 de julio de 2016

SALMOREJO LIGERO

Buenas, en estos tiempos que corren e ignagurando el ansiado mes de Julio...deseando tomar algo fresquito y con sustancia y así rebajar estas calores....bueno os digo los ingredientes.....light  para mi salmorejo casero que me lo enseño a hacer una de esas chicas de oro que tengo como amigas madres.... No sé qué nombres ponerles  por qué  son una fuente de sabiduría en estado puro,  de las que ya van quedando pocas....  Ahí  van los ingredientes :

Para cuatro comensales:

_ un kilo de tomate de pera.
_  2 huevos duros. 
_  100 gr. de aceite de oliva
_  Un diente de ajo... O dos pero no            muy grandes y ya cada cual le eche
    lo que quiera según gusto más              fuerte, (yo le pongo uno.) 
_   10 gr. de sal.
_   10 ml vinagre... (opcional) 

Lavamos y secamos bien los tomates. Los cortamos y les echamos sal. Los dejamos sobre un colador para que suelten todo el agua…. 15 minutos es suficiente

Batimos el tomate junto al ajo, el vinagre (en caso de usarlo) y un huevo cocido. El otro lo reservamos para la guarnición.

Añadimos el aceite de oliva virgen extra, poco a poco, y trituramos mientras a máxima potencia durante tres o cuatro minutos. Con ello conseguimos emulsionar la elaboración.

Dejamos que espese en la nevera durante mínimo dos horas -si es más, mejor-.

Servimos acompañado de huevo picado y jamón en taquitos





listo y  a comerselo fresquito.....buen provecho.


Se lo dedico a mis compis..... "LAS CHICAS MARILLAC". 

jueves, 31 de marzo de 2016

Empanadillas de atún



Esta es una receta sencillita que podreis hacer con un poco de tiempo ah eso si rellenar las empanadillas cuando la masa este fria y sacar de la nevera las obleas 10 minutos antes ok.
Sofreimos la cebolla,pimiento y morrón añadimos los guisantes el atún y el tomate...y listo ya tenemos nuestro relleno....
solo queda rellenar las obleas y cerrarlas con un tenedor.
ingredientes:para unas 10 empanadillas

1/2 cebolla.
1 pimiento verde
1 pimiento morrón
2 latas de atún escurrido
5 cucharadas tomate frito
4 cucharadas de guisantes de lata.
3 cucharadas aceite
sal.
10 obleas la cocinera grandes mejor.

QUE OS APROVECHE Y QUE SON POCAS CALORIAS SOLO PARA MEDIA HORA DE RUNNING...jaja BESOS PA TOD@S.


pd.  Se las dedico a mi mario que le encantan.