martes, 5 de julio de 2016

SALMOREJO LIGERO

Buenas, en estos tiempos que corren e ignagurando el ansiado mes de Julio...deseando tomar algo fresquito y con sustancia y así rebajar estas calores....bueno os digo los ingredientes.....light  para mi salmorejo casero que me lo enseño a hacer una de esas chicas de oro que tengo como amigas madres.... No sé qué nombres ponerles  por qué  son una fuente de sabiduría en estado puro,  de las que ya van quedando pocas....  Ahí  van los ingredientes :

Para cuatro comensales:

_ un kilo de tomate de pera.
_  2 huevos duros. 
_  100 gr. de aceite de oliva
_  Un diente de ajo... O dos pero no            muy grandes y ya cada cual le eche
    lo que quiera según gusto más              fuerte, (yo le pongo uno.) 
_   10 gr. de sal.
_   10 ml vinagre... (opcional) 

Lavamos y secamos bien los tomates. Los cortamos y les echamos sal. Los dejamos sobre un colador para que suelten todo el agua…. 15 minutos es suficiente

Batimos el tomate junto al ajo, el vinagre (en caso de usarlo) y un huevo cocido. El otro lo reservamos para la guarnición.

Añadimos el aceite de oliva virgen extra, poco a poco, y trituramos mientras a máxima potencia durante tres o cuatro minutos. Con ello conseguimos emulsionar la elaboración.

Dejamos que espese en la nevera durante mínimo dos horas -si es más, mejor-.

Servimos acompañado de huevo picado y jamón en taquitos





listo y  a comerselo fresquito.....buen provecho.


Se lo dedico a mis compis..... "LAS CHICAS MARILLAC".