miércoles, 24 de julio de 2013

SALMOREJO FRESQUITO

Hola cocinillas si hay algo que me guste en verano es la playa y la piscina y como no,  acompañado por una
cervecita fresquita y una comida refrescante para esta calores  el salmorejo, seria de lo mas socorrio para
ir tirando de la nevera sin mucho trabajo en élla... pos mira por donde como ya lo hemos muchas veces
se me ocurre hoy escribirlo aqui... jeje, se puede servir como primer plato es como una crema fina que con
sus tropezones de huevo y jamoncito resulta muy agradable al paladar...



INGREDIENTES

  • 150 ml de Aceite de Oliva virgen extra
  • 1 Kg. de tomates rojos bien maduros.
  • 200 grs. de pan de Telera   (mejor que tenga un día o dos)
  • 1 diente de Ajo   (la cantidad de ajo al gusto, mucha gente le añade sólo medio)
  • 10 grs. de Sal

PREPARACIÓN DEL SALMOREJO:


  1. .- Limpiamos bien los tomates y los cortamos en cuartos, los añadimos a un bol grande y trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida. Pasamos esta salsa por un colador para retirar posibles trozos de piel y pequeñas pepitas que hayan quedado al batirlos.
  1. Cortamos el pan en trozos pequeños y los añadimos a la crema de tomate anterior, los dejamos reposar durante unos minutos. Así ayudamos a que el pan se ablande si está muy duro y será mucho más fácil de batir.
  2. Pelamos el ajo y,  lo añadimos al tomate con el pan.
  1. Echamos el aceite de oliva y la sal. Lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede lo más fino posible. Probamos si esta bien de sal y si no ponemos  un poco más.
             Meter el bol en la nevera y dejar que se enfríe, en un par de horas lo tendréis bien fresquito

            Espolvorear con unos trocitos  de jamón serrano , el huevo cocido y unas gotitas de aceite.


y  ya sabeis buen provecho y haber que me contais...








jueves, 21 de febrero de 2013

BERZA DE CALABAZA CON JUDIAS VERDES

Que buena es una berza suave  muy apropiada para niños, abueletes, y para  todos los publicos, esto es una alegria para el cuerpo , recuerdo cuando era chica mi madre me la molia en la batidora porque no me gustaba comermela entera pero ahora la disfruto con toda su esencia, a mis niños tambien les gusta...
bueno pues os digo como hacerla.

                   


Ingredientes: 

( para 6 personas)
 
1/2 kg. de garbanzos
  1/4 kg. de alubias secas
1/2 kg. de habichuelas verdes
2 trozos grandes de calabaza 
2 patatas grandes a trozos
1 chorizo
1/4 kg. de tocino de papada
1 trozo de carne de magro de cerdo
1 trozo de carne de ternera
1 trozo pequeño de tocino fresco
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de sal




PREPARACIÓN:

Poner en remojo 12 horas las alubias y los garbanzos por separado.
En la olla a presión meter las alubias y cubrir con agua fría.
Cuando empiece a hervir quitar la espuma y agregar un poco más de agua fría.
Al tercer hervor añadir agua hasta media altura y agregar todas las carnes.
la sal y el pimentón.
Por último cuando vuelva a hervir añadimos los garbanzos.
Cerramos la olla y cuando indique la presión contamos 15 minutos.
Cuando pierda la presión abrimos y agregamos las judias verdes a trocitos y los trozos de calabaza y la patatas.

Volvemos a cerrar la olla y ponemos a hervir con presión 5 minutos.

Al servir sacar los trozos de calabaza para que no se deshagan.
Sacar las carnes a una bandeja.
Servir los platos y buen provecho.