domingo, 16 de junio de 2019

Tarta de zanahoria con crema de queso

Esta tarta de zanahoria, originalmente conocida como carrot cake.
Es muy fácil de hacer. Simplemente es necesario disponer de un poco de tiempo, pues es importante esperar los minutos de enfriado necesarios entre paso y paso a la hora de recubrir el pastel de zanahoria con el frosting de queso.
Si quieres hacer este postre un poco más ligero o, simplemente, no quieres complicarte demasiado, prescinde de la crema de queso. De hecho, si no añadimos la cobertura, se trata de un bizcocho bastante saludable, pues entre sus ingredientes no encontramos mantequilla, sino aceite de oliva. Además, aunque parte de las vitaminas de las zanahorias se destruyen durante su cocción, éstas conservan la fibra, por lo que aún nos podremos beneficiar de parte de las bondades de estas hortalizas.
Paciencia, que aún hay que prepararla! Vamos a ver cómo se hace esta deliciosa tarta de 
zanahoria y crema de queso.

Recomendaciones:


  • Cuenco amplio para trabajar cómodamente
  • Varillas eléctricas o robot de cocina
  • Una lira para cortar bizcochos o un cuchillo grande en su defecto
  • INGREDIENTES:
      • 240 g de azúcar (puede ser blanca o morena)
      • 3 huevos M
      • 120 g de aceite de oliva suave (o de girasol)
      • 210 g de zanahoria sin piel y rallada
      • 170 g de harina de repostería
      • 30 g de nueces picadas
      • 1 cucharadita de canela en polvo
      • 1/2 cucharadita de nuez moscada
      • INGREDIENTES PARA COBERTURA:
      • 170 g de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)
      • 230 g de queso de untar tipo Philadelphia (deberá estar frío)
      • 250 g de azúcar en polvo especial para repostería (icing sugar)
      • 3 cucharadas de zumo de naranja
      • Elaboración: