sábado, 30 de abril de 2011

CARACOLES TIPICOS DE CADIZ PARA EL TAPEO

Ha llegado el tiempo de los caracoles ahora es el mejor momento para disfrutar de éllos, un caldito picante y limpio. Hoy vamos a aprender como se hacen esos deliciosos caracoles de cadiz y en concreto del Puerto.

Ingredienes:
2k y medio de caracoles
un tarro y medio de especias de caracoles (tarro tiene unos 25 gr.)
una cebolla gorda
una cabeza de ájo
sal
muñequilla ( una gasita esteril donde envolvemos las especias)
hay quien le hecha pimiento, tomate, hierbabuena pero yo la verdad es que no me gusta el sabor, pero dicen por ahí que esta muy bueno.. es una opcion a elegir.



Elaboración:

Primero que na el caracol al estar en el campo alimentandose de yerbas, comviene dejarlo almenos 48 horas en ayunas para que suelten todo lo que han comido, yo les pongo un poco de harinita y espero un par de dias. bueno despues de darles esos dos dias de ayuno nos ponemos manos a la obra y lo primero es unos cuantos limpiados con sal gorda bajo el chorro de agua fría, así hasta que dejen de soltar toda la caquita..
Una vez limpio los cubriremos de agua y los ponemos a fuego lento para que vayan cociendose , pero es muy importante que sea muy lentamente para que el caracol no se quede dendro... bueno a conticuación, una vez que los hallamos cocidos los ponemos a hervir mas fueresito
empezamos a expumarlos que es sacarle la suciedad a poco a poco hasta que veamos que el caldo queda bien limpio.
Cuando no suelten espuma le tiramos el agua y le ponemos agua limpia para cubrirlos añadimos la cebolla, una cabeza de ajo entera pero le damos unos machaconcitos para que suelte,las especias de los caracoles que la meteremos en una muñequilla, de ese modo nos podremos beber el caldo sin molestias de encontrarnos restos de especias.

Ponemos a fuego medio y lo dejamos cocinar unos 45 minutos y cuando le falten 10 min. para acabar le añadiremos un manojo de yerbabuena si se quiere, yo no la hecho  pero se suele hacer, y restificamos de sal.

Para la hora de servirlos estan muy buenos con un crorreon de aceite de oliva y a moja pan que se enfrian..
que os aproveche... espero que os guste.

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