miércoles, 15 de enero de 2014

CONEJO AL AJILLO

Conejo al ajillo

    Esta receta es buena por el sabor que se consigue con el conejo.
    La carne de conejo tiene menos grasa y es mucho más sana que otras carnes.
   







Ingredientes:                                              

  • -1 Conejo de 1.500 gs. troceado.
  • - 1 Cabeza de ajo entera.
  • -5  Dientes de ajo8 patatas medianas
  • - 1 Vaso de vino blanco.
  • - 2 Hojas de laurel
  • -  Tomillo
  • - Romero
  • - Peregil
  • - Agua
  • - Medio vaso de aceite de oliva
  • - Sal
  •  - Pimienta.



Preparamos:

Se corta el conejo a trozos y se salpimenta. Se pone en una cazuela el medio vaso de aceite junto con unos ajos , se echa el conejo y se dora. junto con la cabeza de ajo entera.
Cuando este medio hecho se agregan 2 hojas de laurel y tomillo y la ramita de romero y se termina de dorar el conejo.                                     



Cuando este dorado el conejo retiramos la cabeza y la ponemos en el mortero para hacer un majado quitando la piel  y las ramitas de peregil. Se echa medio vaso de vino y medio vaso de agua.
Se mezcla todo y se le añade el conejo dejandolo hacer a fuego lento, se deja reducir hasta la mitad.. mas o menos.


Rectificamos de sal y acabamos el plato con un poco de peregil fresco... buenisimo...