sábado, 15 de abril de 2017

Raya al Pimentón

Tipica receta del Puerto de Santa María...Es difícil de limpiar es de la familia de los. Escuálidos, no tiene espinas sino una ternillas o cartílagos rellenos de una carne blanca y gelatinosa esquisita.....Vamos a cocinar.


Ingredientes (Para 4 personas)

  • Una raya grande 
  • 1 cebolla y media
  • 4 dientes de ajo
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera.
  • Dos rebanadas  de pan del día anterior.
  • 1/2 vaso de vino Blanco (100 ml).
  • Una hoja de laurel
  • Un poco de ñora o pimiento seco.

Preparación:

Para hacer el guiso primero se hace un refrito con el aceite, la cebolla y el ajo, todo picado pequeño. Se deja dorar a fuego fuerte. Cuando esté la cebolla tierna se aparta del fuego y se reserva.
Freimos las rodajas de pan....Hechamos todo en el mortero y empezamos a majar
Ponemos una sartén al fuego con otras dos cucharadas de aceite. Dejar el fuego suave. Añadimos el pimentón y la ñoras damos unas vueltas. Ponemos la pasta obtenida de el majado del mortero la sal y el vino y dejamos cocer a fuego medio unos seis minutos, hasta que se elimine algo del líquido.
Finalmente, poco antes de servir se añade el pescado. Basta unos cinco minutos para que esté en su punto. Debe quedar jugoso y no seco. ....Que os aproveche.....😘😘😘