sábado, 16 de agosto de 2014

SOPA TOMATE ESTILO CADIZ

Como tantas y tantas veces y ya me huele por la esquina es uno de los sabores y olores de los que no se olvidan... cuando entrabas por tu casa y desde la casa puerta ya sabias lo que ibas a comer... la sopa de tomate ....era muy natural de los tiempos veraniegos y de las primaveras... y socorrida ante todo para aquellos días que no sabemos que poner de come.... bueno os voy a contar como la hago vale...





 Ingredientes para 4 personas:

tomate, 400 gramos


pimiento verde, 2 unidades


diente de ajo, 3 unidades


sal,  al gusto

cebolla mediana, 1 unidad


pan (del día anterior), 100 gramos


aceite de oliva, 5 cucharadas


manojo de hierba buena,  al gusto












ELABORACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos. cortamos  los tomates en agua . Lavar los pimientos, abrirlos, quitar las semillas y cortarlos en tiras. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla hasta que esté transparente; añadir los ajos y los tomates picados, y los pimientos y dejar rehogar todo a fuego suave durante 20 minutos.

 agregar 5-6 tazas de agua, dejando cocer unos 10 minutos.

Cortar el pan en rebanadas finas y colocarlas en el fondo de una sopera añadirle aquí el manojo de hierbabuena  y servir inmediatamente. acompañar  y con lo que quieras su buen pescao frito o con sus aceitunas y su jarra de cerveza  o tinto....

son solo sugerencias comersela como querais pero comersela.... que os aproveche
otras sugerencias seria poner unas gambitas de coraje y le da un gusto muy rico... añadirsela  en los 5 minutos ultimos de la coccion.






martes, 12 de agosto de 2014

Pollo al Chilindrón

Cuando yo era pequeñita, mi madre solia hacer esta comida los Domingos y como siempre con su desentendida maestria en la cocina solia bordarlo, consiguiendo que todos nos chuparamos los dedos
 y pasaramos un feliz Domingo de eso de tantos que  pase en mi familia.... en honor a ella que tantos años paso entre fogones,,... vamos a realizar esta  sabrosa y humilde comida..... vamonos para la cocina.... que vamos a cocinar....jaja





Ingredientes

  • 1 pollo entero troceado
  • 1 pimiento verde grande, cortado en juliana
  • 1/2 pimiento rojo no muy grande, cortado en juliana (si quieres..
  • 1 cebolla, cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo, en cuartos fileteados
  • un vaso de vino blanco
  • 4 tomates pelados, sin pepitas y cortado en cubos
  • 2 hojas de laurel
  •  un chorreón de  aceite de oliva (4 cucharadas mas o menos)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta

http://estoyhechouncocinillas.dreamhosters.com/wp-content/themes/petit/images/person.png Raciones: 4
http://estoyhechouncocinillas.dreamhosters.com/wp-content/themes/petit/images/clock.png Tiempo: 45 min

Elaboración

  1. Salpimienta el pollo.
  2. En una olla grande calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto, dora en él los trozos de pollo, removiendo de vez en cuando, y reservalos.
  3. En el mismo aceite, dora un poco los ajos a fuego medio.
  4. Incorpora ahora la cebolla y los pimientos y póchalos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  5. Añade el tomate  y déjalo reducir.
  6. Espolvorea el pimentón y remueve.
  7. Después, vuelve a meter el pollo en la olla  y las hoja de laurel.
  8. Riégalo con vino blanco y déjalo reducir 2 ó 3 minutos para que se evapore el alcohol.
  9. Tapa la olla y cuécelo todo a fuego lento de 20 a 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno.

Sugerencias, trucos y consejos

           Si quieres puedes ponerles unas patatas panaderas... o al baston como hacia mi madre... y al dia siguiente si sobra mucha salsa puedes apartar el pollo y echarle un puñadito de arroz y luego tendras otra comida de las buena Pollo con Arroz.  


Buen provecho ya me contareis,  Nines tu que me pediste esta receta .... hay la tienes guapa veras lo rico que te sale.



domingo, 6 de abril de 2014

COSTILLA AL HORNO CON PATATAS

 Para chuparse los dedos siempre esta la costilla de cerdo, a la barbacoa, con tomate, con papas y de to las formas que la hagas, pero hoy se me a ocurrido hacerla de esta manera al horno,,,,, menos que hacer... y mas rapidito pa no esta mucho tiempo en la cocina el Dominguito ome... bueno pos os voy a decir a todas a las que si y a las que  no se interesaron por la recetilla sencilla ....






Ingredientes:    .- como un kilo y cuarto de costilla carnuda
                       .- una cebolla gorda
                       .- 4  patatas medianas
                       .- tres dientes de ajo
                       .- peregil picado
                       .- aceite de oliva
                       .- un vaso de vino blanco
                       .- un vaso de agua
                       .- sal y pimienta negra

   





Preparacion:      

                   .- Comenzamos poniendo un chorreón de aceite de oliva en la fuente de horno, seguidamente ponemos una cama de patatas a rodajas de un medio centímetro de grosor, le ponemos sal y pimienta a las patatas,cortamos la cebolla a rodajas también y las ponemos sobre las patatas, luego ponemos en el mortero sal los tres dientes de ajo el peregíl... y majamos hasta que quede bien machacado y ahí añadimos el vino blanco,
luego ponemos la costilla sobre la fuente de patatas y untamos con el majado que hicimos anteriormente.....
lo restregamos bien y hecharemos el resto de vino y el agua y directo al horno.... que previamente calentaremos a 200 grados.... lo pondremos la costilla con el hueso hacia arriba  unos 15 minutos y le damos la vuelta y ponemos otros 20 minutos.... pinchamos las costilla o hacemos un corte para ver que no esta cruda.... pinchamos patatas ... y ya le damos mas o menos tiempo en el horno según se vea...
                         y por lo demás ya esta todo listo para comer .....buen provecho amigas....


ah yo le he añadido unas patatas parisinas... pasadas por un ajito y pimienta pero ya casi al final por que esas ya vienen cocidas.... por si quereis ponerlas estas muy buenas y tienen muy buena presentación en el plato... y lo mejor están listas en na de na y a mis niños les encanta.


Pd.:
Se lo dedico a mi madre que hace mucho que no le dedico nada, va por ti mamita te quiero guapa... muas.





                                    

miércoles, 15 de enero de 2014

CONEJO AL AJILLO

Conejo al ajillo

    Esta receta es buena por el sabor que se consigue con el conejo.
    La carne de conejo tiene menos grasa y es mucho más sana que otras carnes.
   







Ingredientes:                                              

  • -1 Conejo de 1.500 gs. troceado.
  • - 1 Cabeza de ajo entera.
  • -5  Dientes de ajo8 patatas medianas
  • - 1 Vaso de vino blanco.
  • - 2 Hojas de laurel
  • -  Tomillo
  • - Romero
  • - Peregil
  • - Agua
  • - Medio vaso de aceite de oliva
  • - Sal
  •  - Pimienta.



Preparamos:

Se corta el conejo a trozos y se salpimenta. Se pone en una cazuela el medio vaso de aceite junto con unos ajos , se echa el conejo y se dora. junto con la cabeza de ajo entera.
Cuando este medio hecho se agregan 2 hojas de laurel y tomillo y la ramita de romero y se termina de dorar el conejo.                                     



Cuando este dorado el conejo retiramos la cabeza y la ponemos en el mortero para hacer un majado quitando la piel  y las ramitas de peregil. Se echa medio vaso de vino y medio vaso de agua.
Se mezcla todo y se le añade el conejo dejandolo hacer a fuego lento, se deja reducir hasta la mitad.. mas o menos.


Rectificamos de sal y acabamos el plato con un poco de peregil fresco... buenisimo...