jueves, 21 de febrero de 2013

BERZA DE CALABAZA CON JUDIAS VERDES

Que buena es una berza suave  muy apropiada para niños, abueletes, y para  todos los publicos, esto es una alegria para el cuerpo , recuerdo cuando era chica mi madre me la molia en la batidora porque no me gustaba comermela entera pero ahora la disfruto con toda su esencia, a mis niños tambien les gusta...
bueno pues os digo como hacerla.

                   


Ingredientes: 

( para 6 personas)
 
1/2 kg. de garbanzos
  1/4 kg. de alubias secas
1/2 kg. de habichuelas verdes
2 trozos grandes de calabaza 
2 patatas grandes a trozos
1 chorizo
1/4 kg. de tocino de papada
1 trozo de carne de magro de cerdo
1 trozo de carne de ternera
1 trozo pequeño de tocino fresco
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de sal




PREPARACIÓN:

Poner en remojo 12 horas las alubias y los garbanzos por separado.
En la olla a presión meter las alubias y cubrir con agua fría.
Cuando empiece a hervir quitar la espuma y agregar un poco más de agua fría.
Al tercer hervor añadir agua hasta media altura y agregar todas las carnes.
la sal y el pimentón.
Por último cuando vuelva a hervir añadimos los garbanzos.
Cerramos la olla y cuando indique la presión contamos 15 minutos.
Cuando pierda la presión abrimos y agregamos las judias verdes a trocitos y los trozos de calabaza y la patatas.

Volvemos a cerrar la olla y ponemos a hervir con presión 5 minutos.

Al servir sacar los trozos de calabaza para que no se deshagan.
Sacar las carnes a una bandeja.
Servir los platos y buen provecho.


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